靜宜大學LOGO

公關組採訪報導

 

賀!本校100年度校務評鑑全數通過

  本校100年度下半年經「財團法人高等教育評鑑中心基金會」校務評鑑,其結果為五項評鑑項目全數「通過」!此乃證明本校不論是在辦學方向、資源配置、辦學績效與自我改善機制等校務經營與發展面向,皆獲得評鑑委員全面的肯定與認同。

  100年度大學校院校務評鑑總共71所受評,其中5項全數通過者計有44所,通過率達61.97%。校務評鑑旨在對各大學之品質進行確認,並促其自我改善;評鑑重點有二項,一為大學能否找出明確之發展定位,在校務經營與發展各面向符合品質保證精神;二為大學是否能建立一套評估學生學習成效的完整機制,以確保學生學習成效。評鑑項目包括「學校自我定位」、「校務治理與經營」、「教學與學習資源」、「績效與社會責任」、「持續改善與品質保證機制」等五項。

  本校除校務評鑑全數通過,系所評鑑亦全數通過,並且榮獲教育部之連續7年教學卓越大學、100學年度現代公民核心能力課程計畫課群補助數全國第二、全國語文教養課程革新典範學校、學海計畫補助全國第二、「100年度大專校院孕育新創企業家數」績優學校及連續4年榮獲行政院青輔會「大專校院提升青年就業力中區召集學校」、國際交換學生計畫ISEP台灣唯一會員學校等等,以上所獲佳績,再再顯示本校辦學績優,深獲外界好評。

  唐校長感謝全體教職員對教育及學生們的付出,期許持續秉持愛與關懷的教育理念,積極發展學校自我特色,持續精進研究、教學與服務,培育專業與美德兼備且具社會責任的知識青年,推動靜宜邁向卓越! (公關組報導)   

 
43301臺中市沙鹿區臺灣大道7段200號(臺中市沙鹿區中棲路200號)電話:04-26328001 公關組設計維護
Copyright 2006 PROVIDENCE UNIVERSITY. All rights reserved. 建議最佳瀏覽解析度:1024*768