靜宜大學LOGO

公關組 楊富玲 採訪報導

 

提升青年就業力分享會 青輔會、靜宜大學攜手協助青年創新創業

  青輔會中區大專校院「提升青年就業力分享會」於靜宜大學舉行,邀請中區大專校院就業與職涯輔導人員與會。青輔會第二處科長李宜靜勉勵青年,要有「空杯心態」,從零開始、虛心學習,改變想法、接受新知識;學習具備勝任不同工作的職場核心能力,在職場方能得心應手、脫穎而出。

  李宜靜表示,青輔會「RICH職場體驗網」提供一般工讀專案、經濟弱勢青年工讀、青年暑期社區工讀、大專生公部門見習等4項計畫;並有工讀安全及權益等相關資訊,鼓勵青年增加職場經驗,探索適性職業,以利銜接就業!

  為實現青年創業夢想,青輔會特別推出「青年創業啟動金貸款」,替青年準備創業的第一桶金;創業前可憑計畫向銀行提出貸款申請,完成事業登記後,即可獲得資金挹注,提供青年更完整的創業環境與資源。

  青輔會透過全國3所召集學校、輔導團顧問群與各大專校院職輔單位形成縝密的支援網絡;規劃職涯輔導方案,搭起校際合作平台,推動資源整合機制,並有效整合各校課程的設計,增進青年職場體驗,協助學生職涯規劃、掌握職場概況,提高競爭力,順利與職場接軌!

  相關訊息可利用青輔會RICH職場體驗網青年創業啟動金貸款資訊網靜宜大學校友聯絡暨就業輔導室網頁查詢! (公關組 楊富玲 採訪報導)   

 
43301臺中市沙鹿區臺灣大道7段200號(臺中市沙鹿區中棲路200號)電話:04-26328001 公關組設計維護
Copyright 2006 PROVIDENCE UNIVERSITY. All rights reserved. 建議最佳瀏覽解析度:1024*768