靜宜大學LOGO

公關組採訪報導

 

靜宜大學全國首創「類繁星」入學方案 扶助弱勢學生

  為降低弱勢學生經濟壓力,在大學甄選有更多機會,靜宜大學102學年度全國首創「類繁星」入學方案,全校每系提供5到15個名額,總名額約227個名額,考生只需高中在校成績達前50%,就可憑學測成績提出申請,不需南北奔波面試、也不用花費金錢製作備審資料!

  靜宜大學校長唐傳義表示,弱勢學生常因申請入學參加面試,得花錢製作精美書審資料感到憂心,也造成了家長經濟的負擔。在經層層關卡面試甄選上榜的學生,最後卻因重覆上榜造成缺額,靜宜大學102學年度首創「類繁星」入學方案,簡化申請入學的書面審查與面試兩個關卡,鼓勵弱勢學生申請!

  靜宜大學「類繁星」入學方案結合繁星推薦與個人申請的優點,除照顧社經弱勢家庭在個人申請管道的費用支出,也減少第二階段指定項目甄試的繁複,強化學生自主性,落實「適性選才」,讓孩子不因社經弱勢而失去競爭力! (公關組 楊富玲 採訪報導)   

 
43301臺中市沙鹿區臺灣大道7段200號(臺中市沙鹿區中棲路200號)電話:04-26328001 公關組設計維護
Copyright 2006 PROVIDENCE UNIVERSITY. All rights reserved. 建議最佳瀏覽解析度:1024*768