靜宜大學LOGO

公關組採訪報導

 

全國大專校院學生社團評選 基層文化服務社與化菻~科學系系學會獲獎

  由教育部舉辦的「102年全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動」,吸引155校283個社團及全校性自治組織參加,靜宜大學「基層文化服務社」與「化菻~科學系系學會」脫穎而出,榮獲大學組服務性特優獎與自治綜合性優等獎!

  教育部「全國大專校院學生社團評鑑暨觀摩」,分為學術學藝性、服務性、體能康樂性、自治綜合性等四大類別社團,提供各校績優社團相互交流與觀摩,也是各大專校院學生社團之最高榮譽目標,共選出大學校院組22個特優獎、33個優等獎、技專校院組25個特優獎、39個優等獎。

  社團活動讓大學生活更踏實與精彩!靜宜大學學務長吳惠如鼓勵學生透過社團,培養多元興趣,藉由參與服務及活動,增進溝通能力、促進人際關係,同時學習經營與領導知能!

  靜宜大學基層文化服務社長期至偏遠山區,透過所學專業,規劃環保、生態、文化、禮儀與課外實驗等豐富課程,帶給弱勢孩童充實快樂的假期。基層文化服務社譚卉婷說,服務過程有歡笑、有淚水,期望透過服務發揮專業所學,將關懷與快樂帶給孩童!

  「積極創新、重視效率,是化菻~科學系系學會受到評審青睞的主要原因!」會長林侑生表示,結合所學專業,舉辦彩妝、調製香水、調製保養品等專業競賽;利用課餘時間,到中、小學教導製作天然手工肥皂,讓師生體驗產品研發的樂趣。在規劃活動中,體會彼此包容與溝通的重要,發揮專業所學過程中,獲得更多人生經驗!(公關組 楊富玲 採訪報導)   

 
43301臺中市沙鹿區臺灣大道7段200號(臺中市沙鹿區中棲路200號)電話:04-26328001 公關組設計維護
Copyright 2006 PROVIDENCE UNIVERSITY. All rights reserved. 建議最佳瀏覽解析度:1024*768