靜宜大學LOGO

 

推動市政建設座談會 靜宜大學建議BRT車站由各大學規劃 發揮優勢及特色

  「臺中市政府與各大學院校推動市政建設座談會」於靜宜大學蓋夏圖書館舉行,靜宜大學提案建議,正在建置的快捷巴士(BRT)車站,由中區各大學校院認養與規劃,發揮文化創意及宣傳各校優勢!

  此次會議共有來中區近20多所大學校院代表,及市府各單位主管與會討論相關提案。主辦學校靜宜大學校長唐傳義表示,臺灣不缺技術、議題,希望市府與各大學合作,結合技術、議題、服務等特色及專長,發揮創意與能量。

  靜宜大學總務長黃延君表示,由各大學設計BRT車站,不僅塑造臺中文化創意環境,也將創意變成產業價值,更能與各校培育優質創新人才相連結,創造多贏局面。

  臺中市長胡志強深表認同的說,BRT車站的造型要參考周邊里民意見、結合附近景觀進行規劃,例如市政府站就可以考慮將車站外型設計成迷你版的市府大樓,增加城市景觀。(公關組 楊富玲 採訪報導)   

 
43301臺中市沙鹿區臺灣大道7段200號(臺中市沙鹿區中棲路200號)電話:04-26328001 公關組設計維護
Copyright 2006 PROVIDENCE UNIVERSITY. All rights reserved. 建議最佳瀏覽解析度:1024*768