靜宜大學LOGO

 

研發選拔法 提升產蛋率 靜宜、元培與清華研究團隊為台灣農業生技開創新局

  結合靜宜大學、元培科技大學與清華大學等研究團隊,歷時8年分析台灣土雞產蛋效率,成功研究出「新型高產蛋土雞選拔法」,飼養14周內即可透過生物標籤將產蛋低的雞隻篩選出來,可望大幅提升國內產蛋率,為台灣農業生技開創新局!

  國內土雞是家禽產業重要的產蛋工具,但產蛋率逐年降低,失去國際競爭優勢。靜宜大學校長唐傳義、靜宜大學與元培科技大學合聘教授劉明麗與清華大學等研究團隊,8年前起針對雞隻血清進行數據分析,尋找增產方法。研究團隊在沒有規則的血清數據中,終於找出能夠辨識低產蛋雞的生物標誌,在雞隻飼養14周內即可透過該生物標誌,將產蛋低的雞篩選出來,「養雞業者成本降低,產量率明顯提升」。

  研發成果已陸續取得台灣與美國發明專利權,28日將交由動物科技研究所農業促進辦公室舉辦商機發表會,期望能夠透過技術移轉,提升台灣的農業生技的產值。(公關組 楊富玲 採訪報導)   

 
43301臺中市沙鹿區臺灣大道7段200號(臺中市沙鹿區中棲路200號)電話:04-26328001 公關組設計維護
Copyright 2006 PROVIDENCE UNIVERSITY. All rights reserved. 建議最佳瀏覽解析度:1024*768