靜宜大學LOGO

 

臺中西區招牌菜星級評鑑 觀光系吳政和老師肯定「食當季、用在地」飲食觀念

  臺中市西區公益路美食餐飲林立,首屆「臺中西區招牌菜星級評鑑」,18家獲三星級以上肯定,3家拿五星,擔任評審之一的靜宜大學觀光事業學系副教授吳政和指出,除美味外,性價比(CP值)也要高,另是否能善用當季、在地食材也是重點!

  臺中市公益路是美食一級戰區,今年參與評鑑的22家店家都是高人氣餐飲店,美食評審團包括靜宜大學觀光事業學系副教授吳政和、國內外知名的美食家胡天蘭、梁幼祥等,評鑑結果共有10家業者獲三星、5家獲四星,3家獲五星級肯定。

  吳政和指出,此次評鑑標準包括味美、整體組合及使用在地食材,評鑑過程中,肯定店家為提升美食品質的用心,相互交流中,提升廚藝技能,帶動臺中美食更上一層樓。

  臺中市長胡志強表示,公益路、美術園道、草悟道一帶美食特別多,是西區眾所矚目的焦點,臺中推廣美食之餘也非常重視食品安全,市府針對得獎店家市府都會進行抽驗,進行嚴格的品質把關,讓民眾「食在安心!」

  今年榮獲5星級肯定的有「大月觀石頭靚鍋」的月之饗宴套餐、「金色三麥」的酥炸椒麻雞、「日月燒烤餐廳」的豪華海陸饗宴。 (公關組 楊富玲 採訪報導)   

 
43301臺中市沙鹿區臺灣大道7段200號(臺中市沙鹿區中棲路200號)電話:04-26328001 公關組設計維護
Copyright 2006 PROVIDENCE UNIVERSITY. All rights reserved. 建議最佳瀏覽解析度:1024*768