靜宜大學LOGO

 

天主教會台中教區募集5公噸愛心物資賑濟菲律賓

  10月中旬菲律賓薄荷島和宿霧省發生芮氏規模7.5級強震,海燕颱風又重創菲律賓群島,造成慘重災情;天主教會台中教區透過官方及民間管道,將約5公噸的各項愛心物資賑濟菲律賓,傳達「天涯若比鄰」的人道關懷。

  靜宜大學董事長蘇耀文主教指出,這批愛心物資,包括食用米、麵條、飲用水、餅乾、罐頭、泡麵、毛毯、睡袋、帳篷、衣物等共計約5公噸;其中最特別的是由豐原天主堂青年志工整理出22大箱兒童玩具,希望將愛與關懷送抵災區撫慰受災兒童們的心靈。

  台中教區互愛食物銀行志工隊,收到來自北市、台南、嘉義、高雄、花蓮等地,教會團體及個人愛心物資捐贈後,3日內密集動員台中市雙十路、豐原、水湳天主堂、天主教聖母軍普天之后區團邀集各支團團員與學生志工,協助整理分類以及裝箱打包,順利完成任務!(公關組 楊富玲 採訪報導)   

 
43301臺中市沙鹿區臺灣大道7段200號(臺中市沙鹿區中棲路200號)電話:04-26328001 公關組設計維護
Copyright 2006 PROVIDENCE UNIVERSITY. All rights reserved. 建議最佳瀏覽解析度:1024*768