靜宜大學LOGO

 

天主教台中教區、靜宜大學等校募集15公噸愛心物資賑濟菲律賓

  送愛到菲律賓!天主教會台中教區、靜宜大學、曉明女中、衛道中學、文興高中、育仁小學、文興附幼、育仁附幼等校,與台灣各界愛心人士募集包括食用米、睡袋、帳篷等共計約15公噸的愛心物資,透過外交部與海軍左營基地救援物資集中站,將物資送到菲律賓;台中教區林大鐘醫師也已抵達馬尼拉,為即將前往災區進行醫療服務的天主教聖維亞納醫療義診團,安排災區義診相關事宜。

  靜宜大學董事長蘇耀文主教指出,菲律賓遭受嚴重災害,天主教會台中教區立即集合各界力量,第一時間協助災民。台菲兩國雖並無邦交,但菲律賓是天主教國家,對於約兩萬名在中彰投工作的菲籍勞工,天主教信仰是重要的心靈支持與力量。此次特別感謝外交部非政府組織國際事務會、外交部南部辦公處、外交部駐菲代表處以及國防部海軍司令部鼎力相助,協助物資在最快時間送抵菲律賓。

  菲律賓籍神父那禮叟提到家鄉宿霧省災後滿目瘡痍,不禁潸然淚下!那禮叟神父表示,10月中旬菲律賓薄荷島和宿霧省發生芮氏規模7.5級強震,海燕颱風又重創菲律賓群島,慘重災情,當時他於災區立即向台中教區行政團隊請求,將物資送到災情慘重的東薩瑪省博龍甘教區。那禮叟神父特別感謝台中教區與各界慷慨解囊,為信仰做出最美麗的見證!(公關組 楊富玲 採訪報導)   

 
43301臺中市沙鹿區臺灣大道7段200號(臺中市沙鹿區中棲路200號)電話:04-26328001 公關組設計維護
Copyright 2006 PROVIDENCE UNIVERSITY. All rights reserved. 建議最佳瀏覽解析度:1024*768