靜宜大學LOGO

 

各位同仁、同學及家長們,收信平安!

 近日媒體對靜宜校門淹水的報導,引起各界關注,感謝大家對靜宜的關心,本校安全無虞敬請寬心。

 由於短時間豪大雨,致使本校後山大量雨水夾帶黃土沖進校區,由於大量泥水超出校園排水系統的排放量,以致溢流路面,形成校園淹水情景。然而,雨勢稍歇,淹水即退,連續大豪雨僅第三研究大樓樓梯間地下室流入少量泥水,並未發生其他災情,亦無人員受傷,請您放心。

 目前全校排水系統運作正常,水利局已於本校南側龍山路段施作滯洪沉砂設施,且已發揮效用。現階段我們正積極與水利局協商,希望能將後山的雨水適當分流,並開放防火壕溝南側引流口,徹底解決本校水患之苦。

 感謝各界關注校園環境,保障全校人員的安全是靜宜的責任,我們將持續努力維護校園安全,也期待您能與我們共同為校園環境盡一份心力。

 願主的平安與你同在。

                             校長
                             
  敬啟 

                                   103.5.22

 
43301台中市沙鹿區中棲路200號 200 Chung Chi Rd., Taichung 43301, Taiwan 電話:04-26328001 公關組設計維護
Copyright 2006 PROVIDENCE UNIVERSITY. All rights reserved. 建議最佳瀏覽解析度:1024*768