靜宜大學LOGO

秘書室楊富玲採訪

 

靜宜師生為肯亞加里薩大學校園喋血事件祈禱

  靜宜大學師生4月9日11:55,為肯亞加里薩大學校園恐怖喋血事件遇害學生靜默沉思一分鐘,並同心雙手合十祈禱,祈求仁慈上主接納亡者靈魂,療癒受傷者,並安慰受衝擊師生。也求主感化眾人,能互相尊重彼此的宗教信仰,使校園早日恢復寧靜學習環境。

  東非肯亞的加里薩大學(Garissa College)4月2日發生校園喋血事件,與蓋達組織相關的索馬利亞青年黨(Shabab) 4名身穿自殺炸彈背心的蒙面槍手,在校園展開近16小時屠殺,造成147人重大傷亡,4名槍手飲彈自殺身亡。

  消息傳來,普世震驚,教宗方濟各發表聲明,譴責此殘暴行為,同在大學校園的我們,亦深感悲慟。

  「愛擊敗仇恨,光明驅散黑暗!」靜宜為天主教大學,以和平、理性、仁愛、慈悲與各宗教團體相處,期待師生反思,尊重彼此宗教信仰,不以暴力行為解決任何問題。

     

 
43301臺中市沙鹿區臺灣大道7段200號(臺中市沙鹿區中棲路200號)電話:04-26328001 秘書室設計維護
Copyright 2006 PROVIDENCE UNIVERSITY. All rights reserved. 建議最佳瀏覽解析度:1024*768