靜宜大學LOGO

 

賀!資訊學院「M&M」團隊榮獲「第一屆半導體大數據分析競賽」佳績

  靜宜大學再創佳績,由副教授葉介山與業師劉丹怡,指導資工系陳建廷、周健傑、財數系楊于廷、東海大學應數系陳佾達所組成的「M&M」團隊,於「第一屆半導體大數據(Big Data)分析競賽」,獲得「佳作獎」與「2015IBM大數據分析校園大使獎」,也是唯一晉級十強的私立大學。

  靜宜大學校長唐傳義指出,透過不同領域專長的參賽學生共同合作,於全國31所大專院校、120個不同科系、近700位學員,跨校系所組成的124支團隊中,獲此殊榮實屬不易,期望藉由競賽落實理論,培養實戰力,也是難得的學習經驗。

  科技部IC產業同盟計畫與台積電共同主辦「第一屆半導體大數據分析競賽」是國內首次針對半導體產業舉辦的大數據分析比賽,也首開先例,於正式比賽前為所有參賽者開班授課,增強半導體、資料挖掘及數據分析軟硬體應用等專業知識,並分享實際個案,為半導體業培養大數據分析人才紮根。

  財數系楊于廷表示,參加競賽發現「數學」是此次競賽的核心能力,經過數學的訓練,才能瞭解模型內涵,進而以更專業知識做分析。

  資工系周健傑說,競賽過程中,透過與老師、組員固定的會議及讀書會,增進對理論、實務知識的瞭解。在勤查文獻中,尋求問題解決策略,將困難各個擊破。

     

 
43301臺中市沙鹿區臺灣大道7段200號(臺中市沙鹿區中棲路200號)電話:04-26328001 秘書室設計維護
Copyright 2006 PROVIDENCE UNIVERSITY. All rights reserved. 建議最佳瀏覽解析度:1024*768