靜宜大學LOGO

秘書室楊富玲採訪

 

賀!會計學系Super Hero隊入選「兩岸三地財務會計與商業管理案例競賽─台灣代表隊」

  由會計學系副教授劉沂佩、業師張葦君共同指導學生張維麟、傅奕瑄、陳岱琳及陳柔羽所組成的「Super Hero」團隊,在商業研究、會計及財務、經營管理、發展策略之分析與建議能力,獲得評審高度肯定,入選「第二屆兩岸三地財務會計與商業管理案例競賽─台灣代表隊」。

  為提升大學生運用財務會計資訊進行商業經營管理、策略規劃和分析的能力,並促進兩岸三地商管教育的互動與交流,台灣中華國際經貿研究學會、大陸中國國際商會商業行業學會與香港中國商業會計學會聯合舉辦「第二屆兩岸三地財務會計與商業管理案例競賽」。

  會計學系副教授劉沂佩表示,此次「兩岸三地財務會計與商業管理案例競賽」,是針對宏達電(HTC)公司提出商業計畫書,並分析公司財務報表、公司治理結構等,最後要提出新的經營策略及相對的財務預測建議。面對產業界的評審提問,也考驗著學生的臨場表現,是挑戰性很高的實務競賽。臺灣只有12隊進入複賽,選出7隊代表參加總決賽;大陸有102隊報名參加,68隊進入複賽,選出10隊進入總決賽。劉沂佩老師鼓勵學生參與競賽,累積實戰經驗,相信「Super Hero」團隊一定能學以致用,發揮團隊精神,於6月6日的總決賽中獲得佳績。

     

 
43301臺中市沙鹿區臺灣大道7段200號(臺中市沙鹿區中棲路200號)電話:04-26328001 秘書室設計維護
Copyright 2006 PROVIDENCE UNIVERSITY. All rights reserved. 建議最佳瀏覽解析度:1024*768