靜宜大學LOGO

 

哀悼應化系梁偉明老師

親愛的靜宜夥伴與朋友們:
  相信這幾天,我們在不同時間,看到相同的遺憾與悲傷。清明假期,應化系梁偉明老師與大台中登山隊友人攀登無明山,發生墜谷意外,長眠山林。
  校方第一時間獲知消息,非常震驚,更抱著一線希望,期待誤傳的可能!但天未從人願,梁老師離開我們。臉書裡滿滿師生的留言,讓我們感受梁老師教學的專業與熱忱,及爽朗的個性,已深植每位靜宜人的心。
  梁偉明老師,美國杜克大學化學系博士,曾在中央研究院化學研究所博士後研究,研究專長包括光譜分析、有機化學及有機合成化學,目前擔任靜宜大學通識教育中心生命與生態環境學群暨數理與科學技術學群召集人。
  梁老師在89、94學年度當選系教學優良教師,98學年度榮獲校教學傑出教師。他在靜宜的30年,作育英才,待人處事謙和、友善,是眾人眼中的好老師,也是師生學習的模範,對靜宜大學貢獻良多。
  「海納百川,有容乃大,壁立千仞,無欲則剛!」是梁偉明教授最喜愛的名言,雖然不捨,但靜宜師生未來會延續他的善行及對生命與環境教育、關懷地球永續發展的精神;更珍惜彼此,繼續守護深愛的台灣與靜宜大學。
  目前校方與應化系正全力協助梁老師家人,與課程及追思彌撒等後續相關事宜。願主保佑梁偉明老師及家人!
  

靜宜大學秘書室
105年4月5日  



 
43301臺中市沙鹿區臺灣大道7段200號(臺中市沙鹿區中棲路200號)電話:04-26328001 秘書室 設計維護
Copyright 2006 PROVIDENCE UNIVERSITY. All rights reserved. 建議最佳瀏覽解析度:1024*768