靜宜大學LOGO

秘書室採訪報導

 

靜宜大學開學彌撒 勉勵師生愛人與愛天主 

  靜宜大學9月22日舉行「開學彌撒」,由校牧沈拉蒙神父主禮,唐傳義校長、王俊權副校長、溫嘉憲副校長、學務長及教職員生共同參禮,祈求天主降福全校教職員生身心靈平安,在學業、教學、研究、行政及服務工作發展順利;沈拉蒙神父勉勵大家要愛自己、愛別人,更要愛天主!

  沈拉蒙神父在講道中指出,我們的人生就像蓋房子,要蓋在耶穌這堅固的磐石上,無論遇到任何困難,房子不會倒塌,都能平安度過,因為根基立在磐石上。

  新學期之際,唐傳義校長致贈第一次參與彌撒的師生小禮物,並期勉全校師生能成為光明之子、世界之光,將光亮帶到世界每一個角落。所有同學立定學習目標,在課業上認真努力、自我提升與成長;人際關係上互助互愛,以真理及智慧面對未來。教職員工彼此關懷,發揮己長,形成一個以「基督的愛」為中的工作團隊,為學校的發展與教學品質盡心盡力,在行善上互相勉勵。

  在聖祭禮儀中,老師與學生奉獻祈禱心願卡,將自己心願奉獻給上主;奉獻酒與餅,象徵大地的產物與每日勞苦工作的果實。 

 
43301臺中市沙鹿區臺灣大道7段200號(臺中市沙鹿區中棲路200號)電話:04-26328001 秘書室 設計維護
Copyright 2006 PROVIDENCE UNIVERSITY. All rights reserved. 建議最佳瀏覽解析度:1024*768