0 靜宜大學計通中心BBS站管理辦法-版面管理
靜宜大學計算機中心BBS站管理辦法實行細則  30, Oct, 2004 修訂 Ver4.0
靜宜計通中心BBS 站(以下簡稱本站),站長為本站之最高決策者,SYSOPs管理事項,依站務會議共同討論所凝聚之共識而決定。
壹、討論區的成立以及刪除辦法
1. 設立原則:
  本站因應使用者需求,設立討論區,並依各主題劃分類別;除教師類別外,不為個人設立。

2. 版面的設立與刪除:

2-1. 版面的設立
  2-1-1. 於不違反設立原則的條件下,經由一名經過本站身分認證通過之發起人,檢具申請書向現任負責 newboard 版之站務提出申請。經現任站務審核通過,並由板面管理站務發文公告之,始開放連署。原申請人不得於newboard板自行發起連署,違者刪除相關文章。( 申請書格式請詳見 newboard 版精華區 )
  2-1-2. 使用者連署人數依下列規定
  0) B B S 系 統 分 類 區 需 35 人
1) 校 園 資 訊 分 類 區 需 50 人
2) 電 腦 技 術 分 類 區 需 35 人
3) 休 閒 娛 樂 分 類 區 需 45 人
4) 文 藝 學 術 分 類 區 需 35 人
5) 學 術 科 學 分 類 區 需 35 人
6) 體 育 健 身 分 類 區 需 35 人
7) 聊 天 談 地 分 類 區 需 60 人
8) 學 生 生 活 廣 場 分 類 區 需 50人
  2-1-3. 發起人整理連署書,並送交現任負責站務審理,審理通過後始正式成立。
  2-1-4. 發起人必須暫代版面管理員,並說明該版面的走向。
  2-1-5. 若連署日滿十四日,連署人數仍未達規定要求,則申請駁回,且三十日內此案不得重提。
2-1-6. 新設立板面置於【 新成立討論區 】中,該板面有三個月之觀察期,觀察期後經站務決定是否移至原申請之分類討論區。
  2-1-7. 若已有相同或類似的版面,則該申請無效。
  2-1-8. 以下情形不列入連署人數計算: 1.代簽 2.重複E-MAIL連署。
  2-1-9. 校內討論區只適用經由本校發配給學生之 E-mail 信箱連署。(E-mail結尾為 pu.edu.tw 者皆可)。
  2-1-10. 任課老師討論區,經由老師本人提出申請設立即可,不需連署。
  2-1-11. 本站接受本校各系所申請系所專板,不需連署。
  2-2. 版面刪除方式:
  2-2-1. 經由現任版面管理員向現任負責站務提出廢除版面申請書,並說明廢除版面之原由( 申請書格式請詳見 newboard 版精華區 ),或是由本站之任一站務提案。
  2-2-2. 板面管理員於該版發表廢除該版之原因與經過。
  2-2-3. 由板管站務負責於版面宣佈完整事件與處理經過,並公告廢版生效期限。
  2-2-4. 若於公告廢板生效期間無任何異議與變故,始正廢除該板。
  2-2-5. 若新設立版面於觀察期間使用率不佳,站務群可於公告後,直接廢除該版。
  2-2-6. 若版面因學校或教育部法令而顯然不當,站務群可於公告後,直接刪除該版面。
  2-2-7. 若非行政教學版,即日起設為唯讀版,將公告徵求版主,?於公告日起兩星期後若無人擔任版主,則刪除版面,日後若有版主卸任,且無人接管逾一星期,則刪除版面。
  3. 更改版名相關規定:
  3-1. 請要更改版名之板主將事由寄給版管站務,經站務群通過後,使得在貴板上進行投票決定是否更改版名。
  3-2. BBS系統分類區之版面,禁止使用注音文發表文章,視情況而定,禁權限一至三個月。不得回覆【公告】性質的文章,違者禁文章發表一個月,其他板面板主自行決定。
================================== 附則 =============================
1. 本站如因系統維修而需休站時,將事先公告。若因硬體故障或其它不可預期與抗力之事件導致休站,於休站期間造成之一切不便與損失,本站不負任何責任。
2. 本站合格使用者之私人信件請自行保存存檔或再轉至使用者之真實E-mail信箱,本站不負保管之責。系統若因儲存空間不足而必需清理時會貼出砍信公告。系統若因更新或遇不可抗拒之外力影響而導致資料遺失時,本站亦不負責。
3. 本施行細則單項條例得以本站各版板主10人以上連署,提出修正案,舉行投票修訂之。而修正條例之投票人數需達本站板主人數三分之一,而其中三分之二同意,始得通過修正。
4. 本辦法自公告日施行。
5. 本辦法增修訂條文自公告日施行。
6. 本施行細則得由站長會同站務群視情況需要隨時修改。
 
 
最佳解析度1024*768 Copyrights Reserved by Computer and Communction Center & Providence University @ 2007